スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
7月も今日で終わりです。
コロナの収束どころかどんどん感染者が増えている状況です。
趣味のバスツアーもズ〜ッとお預けの状態が続いています。
恨めしいコロナ<(`^´)>
さて
昨日の晩ごはんです。
*なすとサバ缶のポン酢がけ
長ナス2本を縦に5mm巾の厚さに切ってごま油で両面を焼いています。
その上に
水煮のサバ缶のサバを大き目にほぐしてのせてから
大葉とミョウガとすりおろし生姜をのせました。
ポン酢をかけて食べました。
いつもは
大根おろしものせるのに・・・大根を買い忘れました。
メモって買い物に出たのに・・・忘れました。
*豚肉のヘレかつ
1週間ほど前にヘレかつでした。
その時に4個を冷凍していました。
助かる1品になりました。
少ない油で揚げるだけです(^^♪
*豆腐の辛子明太マヨ焼き
豆腐をキッチンペーパーで包んで1分ほどレンチンします。
耐熱皿に豆腐を入れて辛子明太マヨネーズをかけてチーズを散らして焼くだけです。
焼き色がついたら出来上がりです。
<一人分の明太マヨネーズ>
(マヨネーズ大1・ほぐし辛子明太子大1・レモン汁小1/2・しょう油少々)
*ひらひらかまぼこ
わさび醤油をかけて食べました。
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村(ブログ更新の励みになります♪♪)
レシピブログに参加中♪
おはようございます♪
セミの暑苦しい鳴き声が賑やかなわが家周辺です。
相変わらずジメジメしています。
スッキリしない天気が続きます。
さて
昨日の晩ごはんです
*ホッケ
大き目だったので半身だけ焼きました。
大根おろしも付けています。
ほぼ主人の口に。。。
私はアマゾンプライムのビデオ映画を観ながらおやつの食べ過ぎです
*いかソーメン
*きゅうりの酢の物
*煮物
(豚肉・たけのこ・にんじん・大根・厚揚げ・こんにゃく)
*絹厚揚げの素焼き
2個入りの長方形の絹厚揚げです。
1個は煮物に使いました。
トースターで焼いてから4等分にしました。
鎌田のだししょう油をかけて食べています。
完全な「和食の晩ごはん」でした。
地味〜な食卓でした
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村(ブログ更新の励みになります♪♪)
レシピブログに参加中♪