スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
快晴の昭和の日
こんなにいいお天気に家籠りは悲しいですね。
昨夜のテレビのニュースで藤公園の藤の花を切り落としている映像を見ました。
今が見頃です。
切り落としている方の顔を見て・・・何だか私が泣きそうでした。
場所は見落としましたが、この藤の花を目当てにやってくる人たちも多いでしょう。
「今は来ないで下さい」と言っても来る人がいる!
今が辛抱の時・・・花には罪がない・・って言われていました
一日も早くいつもの日常に戻ることを願うばかりです
さて
昨日の晩ごはんです。
*鶏肉のからあげ
2人でもも肉1枚です。
少し残ったので冷凍にしました。
ラーメンなどのトッピングに助かります(^^)
*なすの煮物
(なす・お揚げさん・舞茸・しし唐)
なすは一口大にカットして軽く炒めてから煮ています。
ぶ厚いお揚げさんが美味しかった(^−^)
手揚げ風の油揚げです。
しし唐もタネを取ってから焼き色がつくまで炒めています。
煮汁に入れてさっと温めて出来上がり!
*お惣菜のイカ天
大根おろしをのせてポン酢で食べました。
とっても美味しいです。
*にんじんのしりしり風
細切りのにんじんをごま油で炒め、ほぐし明太子と刻み大葉を炒め合わせます。
酒としょう油少々で味付けています。
から揚げに添えた庭栽培のサニーレタス・・・新鮮!!
もうしばらくは収穫できそうです
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪