おはようございます♪
昨日は1年に一度の桜のお花見に行きまして
コンビニ弁当でお腹が減らずに夕方に〜
主人も昼から飲み過ぎで・・・右に同じ状態のお腹が減らず!!
ということで
職場でもらってきた鮎の甘露煮をメインに簡単小鉢とお素麺の晩ごはんでした
滋賀県のお土産だそうです。
非常に美味しい子持鮎の甘露煮でした。
まだ2匹残っていますが・・・絶対に高級品!という美味しさでした
それから
1本だけのアスパラです。
主人の庭栽培の初収穫品です
収穫したばかりの新鮮そのもの・・・・私は軸の方を食べました。
<メニュー>
*鮎の甘露煮(子持ち)
*三つ葉とほぐしチキンの梅かつお和え(梅チューブを使いました)
*茹でキャベツともやしと塩昆布のナムル
*ごぼうとこんにゃくと牛こまの甘辛煮(お惣菜です)
*菜の花の辛し和え
見切り品の菜の花でしたが、とてもそうは見えない普通でしたよ
これも美味しく食べました。
そして
ご飯の代わりにお素麺を茹でました。
お酒のおつまみばっかりのようなおかずになりました(笑)
ごちそうさまでした。
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