おはようございます♪
毎日の献立を考えたり、料理を作ったりはボケ防止になるって言われています。
スーパーの売り場を行ったり来たりしながら献立を考えてる時は確かに頭は回転してますね(納得)
だけど
若い時と違って(私の場合ですが)発想が乏しくなりました(>д<)
なかなかメニューが決まらず・・・売り場を行ったり来たり(笑)
さて
昨日は大根とみそ煮のサバ缶を使った煮物を作りました。
大根を少しうすめの味付けで煮た後、サバ缶をごそっと鍋に入れ生姜のすりおろしを入れ煮込みました。
サバも大根も柔らかく、みそ味が沁み沁みの美味しい1品でした
大根はレンチンしてから炊くと時短で出来ました。
<メニュー>
*大根とサバ缶の煮物
*チキンソテー
*もやし・ハム・ブロッコリースプラウとのポン酢炒め
*あさりの吸い物
*ポテトサラダの残りと白菜の浅漬け
わが家ではあさりは味噌汁が定番ですが、昨日はサバ缶の味噌味を使ったので吸い物にしました。
白だしで作りました。
みそ汁と違ったうまうまの汁物です。
昨日の晩ごはんはこの吸い物が一番美味しかった(╹◡╹)♡
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