おはようございます♪
今日で11月終わりですよ〜〜
昨日のお買い物先ではクリスマスソングがガンガン流れてました
年賀はがきやおせちのことを考えてしまいました。
焦るわ〜〜
そんな昨日の晩ごはん
2個のかぶを4分の3炊きました。
残りは浅漬けにしました
生姜をかなり効かせてトロミをつけて・・・熱々です。
レタスと豚ばら肉とエリンギの炒め物はわが家の定番です。
最近新しく出来たファームで大量に買った野菜たち。
レタスもそうですが、新鮮なうちに消費しないといけないみたいな気がして
冷蔵庫の野菜室を見ると気が焦る私なのです。
その他にはブロッコリーの胡麻和えや刺身ちくわ、いつものサラダでした。
かぶのそぼろ煮は簡単にできる一品です(^−^)
トロトロのかぶにやさしい味のそぼろあんはホカホカ温もるナイスなおかずですね
美味しいスープも飲み干してしまいました。
にほんブログ村