今日も良く晴れました・・・でも何だかもやっとしてます。
春霞??黄砂だったりして・・・
桜がだいぶん咲いて来ましたね。
わが家のすぐそばの緑道の桜の木も7〜8分の見頃です
そんな昨日の晩ごはん♪
煮込みハンバーグです。
ロイヤルコペンハーゲンのプレートに盛りました。
クリームイエローのお皿にケチャップの赤い色がド派手です。
玉ねぎ、にんじん、舞茸、ブロッコリーと一緒に煮込みました
ベビーリーフと温泉卵とハンバーグの3種盛りです。
生姜を効かせただしつゆに鶏ミンチとお豆腐を入れて、コトコト煮込んだ一品
白ネギの緑の部分を斜め切りにして、ヤワヤワに炊いて、片栗粉で薄くトロミをつけました。
ティーマのボウルはあらかじめレンジでチンして温めてるので、料理が冷めにくいですよ。
セラドングリーンは使い易い色で、和食にもよく合います。
安売りしてた菊菜は胡麻和えにしました。
お惣菜のピリ辛シャキシャキれんこんが思わぬ美味しさでした。
お風呂上りの主人のビールにもってこいのおつまみになりました
主人はすでに食べてます
早くビールが飲みたくて〜〜〜
にほんブログ村