桜えびが美味しい副菜と冷やしうどんのランチ

  • 2019.09.05 Thursday
  • 16:07

こんにちは♪


今日もうんざりするような強い日差しが照りつけています
晴れ

とても庭には出られません(。>ω<。)


冷たいものばかりを欲する今日の私。。。

秋口にはますます髪が抜けそうな
笑い泣き


そんな

今日のお昼ご飯は冷やしうどんでした
うどん



盛り付けるまで器は冷蔵庫で冷やしておきました。

お惣菜のエビ天とかぼちゃの天ぷらを買って来ました。


主人は冷たいうどんはあまり好みません。


「嫌ならラーメンは自分で作って」と念のため・・・ひとこと念押ししました。



玉子2個と桜えびの炒り玉子を作りました。

出来立てなのでうどんの上には乗せずに別皿にしました。

桜えびの風味が美味しかったのでした(^−^)

それから

おやつのパン
♪



そろそろ水やりの仕事が・・・まだ日差しは強そうだけど
ショボーン 

ちょっとは動かないと顏

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

←ランキングに参加しています。
レシピブログに参加中♪

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

楽しく気ままなマイ日記

楽しく気ままなマイ日記

楽しく気ままなマイ日記

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM