長芋の炒め物とゴーヤと国産牛とゴボウのしぐれ煮の和え物

  • 2019.08.18 Sunday
  • 08:16

おはようございます♪

8月も半分終わってしまいました。

気のせいか・・・日暮れが少し早くなったような気がします。

太陽の向きも移動して・・・キッチンの窓に当たる西日の角度が違ってきました。

毎日の変化を感じながら昨日もキッチンに立ちました
♪


昨日の晩ごはんです。

*長芋と豚バラ肉の炒めもの



(長芋・豚肉・玉ねぎ・しめじ・かいわれ)

*かつおのたたき



1パックを2人で分けました。

玉ねぎの半分をスライスして・・・一緒に食べると美味しい(^−^)

*ゴーヤと国産牛とゴボウのしぐれ煮の和え物





 「喜作」のおもたせ4つ目。

小ぶりの庭のゴーヤを使いました。
大ぶりの牛肉は小さくカット、ごぼうも半分に細く切ってゴーヤと和えました。
鎌田のだししょう油で味を調えて出来上がり
顏

器はルクル―ゼ のオーバル・ボールを使っています。
とっても重量があるのでなかなか使う機会が少ない器です。

*白いかまぼこ



野沢菜わさびをはさみました。



がっつりおかずで夏バテ知らずのわが家の晩ごはんでした。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

 

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

楽しく気ままなマイ日記

楽しく気ままなマイ日記

楽しく気ままなマイ日記

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM