アボカドとトマトをのせたハンバーグ

  • 2019.08.17 Saturday
  • 08:00

おはようございます♪

昨夜のお月さまは奇麗でした(´ー`)

台風の雨風で空気が澄んだからでしょうか。

夜中の12時を過ぎていましたが、しばらくお月さまを眺めていました。

キラキラの黄金色という輝きでした。


さて

昨日の晩ごはんです
食事

*アボカドとトマトをのせたハンバーグ



120gの合いびき肉で作ったハンバーグ・・・いつもより一回り大きいです。

その上にアボカドとトマトをのせて・・・ボリュームたっぷりです。

濃厚なアボカドと旬のトマトと・・・ポン酢をかけてアッサリ和風なテイストでいただきました。

*水菜の煮浸し



うす上げと炊きました。

*ゴーヤの塩昆布和えのナムル



大好きなブロガーさんのレシピを参考にしました。

庭のゴーヤです。

塩もみしてからサッと茹で、冷水にくぐらせて和えました。

彩りよく歯ごたえもあるナムルになりました
ゆう★

*丹波の肉厚椎茸旨煮





「喜作」のおもたせ3つ目。

ベリーグッドな味の含め煮でした。

*さざえ



お盆休みに帰省した息子のゴルフの景品の残り(^^)

3個冷凍していました。

グリルで10分・・・主人のおつまみです。



ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

楽しく気ままなマイ日記

楽しく気ままなマイ日記

楽しく気ままなマイ日記

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM