正月3日目のカラフルな和ご飯

  • 2019.01.04 Friday
  • 08:30

おはようございます♪

朝日が射しこむ気持ちのいいリビングです。

正月三が日も終わり、わが家はほぼ通常の生活です。

中途半端に残ってた食材を昨日の晩ごはんに活用しました
手



<メニュー>

*お刺身
(マグロ・鯛・ハマチ・サーモン)

高野豆腐の煮物
(にんじん・しめじ・しいたけ・ゆり根・ちくわ・枝豆)
茶碗蒸しの残りのゆり根が美味しい煮物です。
炊きあがりを玉子でとじて枝豆を散らしました。

柔らかイカと野菜のマリネマスタード風味
デパ地下のお惣菜です。
トマトは添えました。
単品で写真を撮るつもりだったのに・・・見事に忘れました(汗)

春菊のごま和え
(前日のすき焼きの残り)

ブロッコリーとちくわともやしのサラダ
(マヨネーズ+だし醤油+すり胡麻)


わが家は1月3日まで祝箸を使います。

子供が家に居た時は7日まで使ってたような気がします。
祝箸は食べにくいという主人の希望から3日になったような
ショボーン



昨日はすっかり単品でおかずを撮るのを忘れて全景のみ撮っていました。

何で忘れる??


←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

楽しく気ままなマイ日記

楽しく気ままなマイ日記

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM