おはようございます♪

朝日が射しこむ気持ちのいいリビングです。

正月三が日も終わり、わが家はほぼ通常の生活です。

中途半端に残ってた食材を昨日の晩ごはんに活用しました
手



<メニュー>

*お刺身
(マグロ・鯛・ハマチ・サーモン)

高野豆腐の煮物
(にんじん・しめじ・しいたけ・ゆり根・ちくわ・枝豆)
茶碗蒸しの残りのゆり根が美味しい煮物です。
炊きあがりを玉子でとじて枝豆を散らしました。

柔らかイカと野菜のマリネマスタード風味
デパ地下のお惣菜です。
トマトは添えました。
単品で写真を撮るつもりだったのに・・・見事に忘れました(汗)

春菊のごま和え
(前日のすき焼きの残り)

ブロッコリーとちくわともやしのサラダ
(マヨネーズ+だし醤油+すり胡麻)


わが家は1月3日まで祝箸を使います。

子供が家に居た時は7日まで使ってたような気がします。
祝箸は食べにくいという主人の希望から3日になったような
ショボーン



昨日はすっかり単品でおかずを撮るのを忘れて全景のみ撮っていました。

何で忘れる??


←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村


Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

楽しく☆気ままな☆my日記

楽しく☆気ままな☆my日記

 

Mobile

qrcode

Selected Entry

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM