豆腐のあんかけやご飯が進む献立

  • 2018.12.08 Saturday
  • 08:48

おはようございます♪

寒い朝です。

日差しはあるようですが、ぶ厚い上着がいりますね。


昨日の献立です
♪

まず

*あんかけ豆腐



生姜のすりおろしを入れた煮汁に鶏ミンチを入れてよくほぐして煮ました。

冷凍している枝豆を刻んで煮汁にトロミをつけて.。o○
豆腐はキッチンペーパーに包んでレンチンして温めました。

あんをトロッとかけてほうれん草を添えて出来上がり〜

それから

*ピーマンの炒め物



(ヘレの豚肉を細切り・エリンギ・ピーマン・たけのこ)

鶏がらスープの素とオイスターソースを使った味付けです。
見た目はチンジャオロース風です
笑い

*レンチンなす



レンチンしている間に野菜を刻んでおきました。

*大根おろし



ということで

昨日の晩ご飯です
食事



昨日もラディッシュの浅漬けが一品に(^^)

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>

楽しく気ままなマイ日記

楽しく気ままなマイ日記

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM