叩いて伸ばしたステーキ

  • 2018.12.06 Thursday
  • 08:16


おはようございます♪


今朝は日差しもなく、前日までの暖かさと違って今日は寒くなりそうです。

主人は今日は一泊の予定で・・・シルバーの用事いろいろ?

詳しいことはあんまり聞かないので・・よくわかりません(笑)

       〜゜・_・゜〜

昨日の晩ごはんは主人の希望でステーキでした。

私は前日に余った春巻きの具を使ったオムレツでした。



牛肉より豚肉や鶏肉の方が好みの私です。

ステーキよりも・・・オムレツの方が食が進みます。
2個の玉子で具を包みました。

*具だくさんのかす汁を作りました。



(鮭・大根・にんじん・こんにゃく・あげ・ちくわ)
かす汁だけでも立派な一品です。


日々のおかずを減らすようにしている最近。。。

こんなメインの時にはシンプルなお味噌汁の方が良かったのですがパンダ
ミスりましたase


そして

*白菜の煮びたし



アッサリ食べられるお揚げさんと相性のいい煮びたしです。

それから

*にんじんのしりしり風



明太ばらこと大葉を使った私のお気に入りの副菜です。
やっぱり美味しいおかずになりました
ゆう★


ということで

昨日の晩ごはんです
食事



草履のように大きいステーキです(汗)

筋切りをして、肉をまんべんなく叩いて、均等に伸ばして・・・大きくなりました
スマイル

合間に食べるラディッシュの浅漬けが最高に美味しい(^_-)-☆



白いプチ大根が特に美味しいんです
ハート

まだしばらくは収穫できそうです。
収穫するのは私の仕事になりました
星

←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>

楽しく気ままなマイ日記

楽しく気ままなマイ日記

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM