野菜も美味しくいろいろおかずの晩ごはん
おはようございます♪
早くも・・・11月最後の日曜日です
何だか曇って来ました。
エアコン入れてないので、肌寒いリビングです○o。.
さて
野菜をたくさん取り入れた昨日のおかずたちです
*回鍋肉
きゃべつとピーマンと白ネギたっぷりの炒め物です。
出来上がりのフライパンの中の回鍋肉は2人分には多すぎるかと思いました。
お皿に取り分けて・・・残すのもなんだし・・・全部を2皿に盛りました。
ご飯がはパクパク・・ビールはゴクゴク・・お箸が進みました。
完食!!
*かつおのたたき
小さい柵で買いました。
小ぶりに切って、オニオンスライスとネギとポン酢でいただきました。
*しろ菜ともっちり絹厚揚げの煮びたし
うす味で仕上げました。
回鍋肉の濃い味とは対照的にホッとする和食の優しい味です。
*もやしとかいわれの胡麻和え
すりゴマと炒りゴマの2種の胡麻和えです。
昨日の晩ごはんです
主人に頼まれて買って来た「小なすの辛子漬け」もセットしました。
栄養たっぷりの晩ごはんです(^−^)
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村