スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
昨日はキャベツに白菜に・・・葉物野菜たっぷりの晩ごはんでした。
下準備をしておけばお手軽な献立です
もやしとキャベツと豚肉の「のっけ蒸し」です。
かなり久しぶりにシリコンスチーマーを使いました。
わが家ではすっかりブームは去ったシリコンスチーマーの気がします
もやし→キャベツ→豚肉→もやし→キャベツ→豚肉をセットします。
豚肉の上に軽く塩コショウをしてセットしておき、レンチンするだけです。
ポン酢でいただきました・・・もみじおろしも使いました。
それから
サバの水煮缶と白菜の煮びたしです
スチーマーをレンチンしている間にチャチャッと出来る1品です
昨日使ったサバ缶は癖もなく美味しい水煮缶でした(^^♪
ということで
昨日の晩ごはんです
<メニュー>
*のっけ蒸し
*白菜とサバ缶の煮びたし
*揚げだし豆腐のあんかけ(お惣菜)
*白いかまぼこ
*大根と青菜の即席漬けの胡麻和え
私の頭の中ではもっと軽めの晩ごはんのつもりでしたが、意外と量も多くて・・
・・・完食とはいかなかったのでした
主人も私もランチのパスタが消化できてなかったみたいで(笑)
サバ缶と白菜の煮びたしはハナマルの美味しさでした
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村