ご飯が進むおかずいろいろ
おはようございます♪
昨日の晩ご飯・・・日曜版です。
残り物も活用しながら・・・いろいろ並べました( ´◡` )
まず
*胡麻和えとちくわの甘辛炒め
前日に茹でて残った春菊ともやしの胡麻和えです。
少量タイプのもやしはサッと茹でてタッパーに入れてストックしています。
2〜3日で使い切る主人用・・・朝食用のみそ汁にも入れてるようですね。
それから
*メインの豚肉の焼肉
肩ロースの豚肉と再生栽培3回目の豆苗を焼肉のタレでジャジャっと焼きました。
まあまあの美味しさでした(笑)
そして
*白菜の煮びたし
板かまぼこの残りとうす上げ・・・優しい味の煮びたしです。
だし汁が美味しい
箸休めは
*きゅうりの塩昆布和え
簡単にできるおつまみ兼箸休めのアッサリした1品です。
ということで
昨日の晩ご飯です
前日にたくさん作ったツナコーンのポテトサラダも美味しく食べました。
残さず食べてしまいました。
ごちそうさまでした。
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