ご飯が進むおかずいろいろ

  • 2018.11.12 Monday
  • 08:32


おはようございます♪


昨日の晩ご飯・・・日曜版です。

残り物も活用しながら・・・いろいろ並べました( ´◡` )

まず

胡麻和えとちくわの甘辛炒め



前日に茹でて残った春菊ともやしの胡麻和えです。

少量タイプのもやしはサッと茹でてタッパーに入れてストックしています。

2〜3日で使い切る主人用・・・朝食用のみそ汁にも入れてるようですね。

それから

メインの豚肉の焼肉



肩ロースの豚肉と再生栽培3回目の豆苗を焼肉のタレでジャジャっと焼きました。

まあまあの美味しさでした(笑)

そして

白菜の煮びたし



板かまぼこの残りとうす上げ・・・優しい味の煮びたしです。

だし汁が美味しい
ゆう★

箸休めは

きゅうりの塩昆布和え



簡単にできるおつまみ兼箸休めのアッサリした1品です。

ということで

昨日の晩ご飯です
食事



前日にたくさん作ったツナコーンのポテトサラダも美味しく食べました。

残さず食べてしまいました。

ごちそうさまでした。


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