おはようございます

今日も日差しがたっぷりのリビングです。

まだまだ寒さも程遠く過ごしやすい毎日が続いています。


春に向けての庭仕事もはかどっています(^^♪


さて

昨日の晩ご飯です。

まず


メインの青椒肉絲(チンジャオロース)です。



使い残してたたけのことミニエリンギを使いました。
生姜焼き用の豚肉を細切りにして塩コショウと片栗粉をまぶして炒めました。

それから


かぼちゃの煮物



4分の1カットのかぼちゃを買い・・・食べきりましたonpu03

そして

サーモンとなすのお浸し



最後は

大根の塩昆布和え



大根を切って塩昆布と和えただけ・・・一品出来上がり:)

チンジャオロースは豚肉をしっかり炒めるのがコツということで.。o○
豚肉臭さが出ないようによく炒めました。

ピーマンもたくさん食べられて、ご飯も進むおかずです。




ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村


Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

楽しく☆気ままな☆my日記

楽しく☆気ままな☆my日記

 

Mobile

qrcode

Selected Entry

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM