白菜の芯が美味しい麻婆白菜

  • 2018.10.29 Monday
  • 08:12


おはようございます♪


何だか本当に寒くなりましたね・・・夜が
!!

主人が「こたつを出そう」って言い出しました。

昨晩は確かに夜にテレビを観てると足元が冷え冷えでした。
お風呂上りに厚地のソックスを履きましたよ。

さて

昨日のおかずです
♪

まず

麻婆白菜



白菜の軸をベースに作りました・・・シャキシャキ食感で美味しい。

そして


ししゃも



4尾ずつ・・・グリルで焼いてる時にししゃもの卵が破裂しました〜
後片付けが大変でした(
>д<)

それから

もやしとラディッシュの浅漬けのごま和え




鎌田のだし醤油を少しかけて・・・ごまのプチプチ食感も美味しい和え物でした。

そして


きゃべつの塩昆布和え



カイワレと新旧のきゃべつで作った和え物です。
新しく買って来たきゃべつの一番上のグリーンの葉がいい仕事をしています。

ということで


昨日の晩ご飯です食事



ごちそうさまでした。

今日は友達とランチの日
♪

あいにくの空模様です。
今にも雨が降りそう雨

ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

楽しく気ままなマイ日記

楽しく気ままなマイ日記

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM