おはようございます♪


早いもので・・・10月最後の日曜日です。

今朝の起きがけは少し冷や〜っとした空気のわが家でしたが。。。
今日も秋晴れの日差しがたっぷりリビングに入っています。

昼間はともかく・・・朝夕はさすがに寒くなりました。

そろそろ毛布の用意も必要でしょうか。


さて


昨日の晩ご飯は簡単おかずをいろいろ用意しました
♪

まずメインは

ローストビーフ



もちろん・・・手作りではありません(笑)

それから

豆苗の炒め物



ロースハムとちくわの始末料理です。

オイスターソースと鶏がらスープの素を使った炒め物です。
豆苗1袋を使っても2人で分けると大した量ではないですね
ショボーン 

そして

豆腐のあんかけ



ミニパックの小さ目の豆腐を使ったあんかけです。

かにかまとちくわと枝豆の生姜あんをトロッとかけました。

豆腐はキッチンペーパーで包んであんをかける直前にレンチンしています。

それから

残り物を合体させた和え物です(酢の物です)



前日の明太にんじんしりしりと1パック残ってたもずくとしらすを混ぜ合わせました。

しらすも主人の朝ご飯用に買い置きしましたが・・・賞味期限が来ていました。
それぞれの味がマッチした始末料理でした。

最後は箸休めの浅漬けです。

きゅうりとラディッシュと長芋の浅漬け



エバラ浅漬けの素で・・・非常に簡単(^_-)-☆


ということで

昨日の晩ご飯です
おんぷ



主人は焼酎でのんびりマイペースの晩酌
酒

昨日はお腹にもたれないおかずでした。

ごちそうさまでした。


←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村


Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

楽しく☆気ままな☆my日記

楽しく☆気ままな☆my日記

 

Mobile

qrcode

Selected Entry

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM