トロミあんのおかずの晩ごはん

  • 2018.09.28 Friday
  • 08:31

おはようございます♪

昨日の夜は秋本番の気温でした。

遅いのか・・早いのか・・・大布団を出しました。

パジャマも長袖に替えました。

主人はとっくにユニクロの暖かそうなルームウェア兼パジャマで寝てますよ〜

さて

昨日の晩ご飯はトロミあんのとろっとろのおかずを作りました。

まず

冬瓜のとろとろ中華スープです。



スープのベースは鶏ガラスープの素です。

冬瓜と白ネギをコトコト煮込み
料理料理

玉子を回し入れ片栗粉でとろみをつけて、生姜のすりおろしと胡麻をトッピングしました。

それから

絹ごし豆腐の和風あんかけです。



かにかまと生しいたけの具材です。

そして

長芋のすりおろしです。



ぶりのお刺身です。



前日の晩ご飯を食べてる時にみぞおちあたりで食べた物が引っかかる
びっくり

とか

飲み混みにくい!とか言うのです(汗)

1年に1度は胃カメラの検査をしている主人ですが・・・いつも10月頃です。

さすがにノー天気な私も心配です
DoCoMo

なので

主人の予定もキャンセルして、私のひとりご飯もキャンセルとなり○o。.
飲み混みやすそうな??メニューの食卓です
星



ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

楽しく気ままなマイ日記

楽しく気ままなマイ日記

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM