秋の味覚のさんまの塩焼きの晩ごはん

  • 2018.09.01 Saturday
  • 08:01


おはようございます。

 

9月1日になりました。

朝からカミナリと時折どしゃ降りのわが家周辺です。

 

こんな日に運の悪い主人はゴルフですゴルフ

毎度のことながら、今朝も友達が迎えに来てくれました。

 

ゴルフ場でカミナリがなったらプレーは中断だと思いますが

気をつけて欲しいなって思います。

 

 

さてさて


昨日の晩ご飯は秋の味覚のさんまを焼きました。

ガス火で焼くと、こんがり感が一層美味しそうに見えるのですが。
わが家はIHです。

焼き目もこんがり感も思ったような感じに焼けません。

でもグリルで焼くのでガスでもIHでも汚れは凄いです(>д<)



遠目から失礼します・・・のサンマ画像です(笑)

大根おろしも用意しました。

すだちの値段が高くてびっくりしました(@_@)

で・・・買わずに大根おろしだけのさんまになりました
顏


ー副菜はー

豚肉とキャベツと3食パプリカの玉子とじです。

  

ゴーヤの塩昆布和えです。

   

マカロニサラダです。

   

お昼ご飯のサラダうどんで残ったコーンとツナも入れました。


風もあって猛暑も落ち着いた昨日の夕方、ゴーヤの緑のカーテンを片付けました。
小さくぶら下がってる実を収穫して、後始末しました。

片付けたのはもちろん主人ですよ
ピース

強い日差しを遮ってくれたゴーヤの緑のカーテンの役目も終わりました。

ご苦労さまでした(^−^)


ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

 

 

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

楽しく気ままなマイ日記

楽しく気ままなマイ日記

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM