スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
昨日の晩ご飯は麻婆大根を作る予定でした。
でも
栄養面から・・・大根の拍子切りをレンチンしている間に、他の野菜も用意しました。
豚ミンチ・大根・にんじん・ピーマン・白菜・もやしを使いました。
野菜はシャキッと感を残して出来上がり( ´◡` )
麻婆野菜になりました。
今季初収穫の庭のなすさんです。
このなす1個をレンチンして一口サイズにカットしました。
上から辛子しょう油をかけました。
大根もなすもレンチンで簡単に下ごしらえが出来て助かりますね(^_-)-☆
そして
この日の一番の楽ちんはアジのフライはお惣菜です
買ってきたときは揚げ立てでしたが、晩ご飯の時は当然冷えてました(笑)
肉厚のアジでした・・・ソースをかけてかぶりつきました〜〜
赤いプチトマトが何だか可愛いな
それから
箸休め兼口直しのもずく酢です。
かにかまをトッピングしました。
3パックを2人で分けて・・・いつもよりたくさんの量を食べました。
主人はビールに焼酎に・・・ご機嫌の晩ごはんでした
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村