ピーマンとパプリカのナムルが美味しい晩ごはん

  • 2018.06.11 Monday
  • 08:08

おはようございます♪

昨日はビール検定で出かけた主人。
新発売のビールを好きなだけ試飲をしてきたようです。

その上、いろんなオードブルもあってにこにこ顔で帰って来ました。
検定よりも終わった後の一杯が目的だったようですね。


     。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜


昨日の晩ご飯です食事



<メニュー>

前日の残り物のさけ寿司
(レンチンをして蒸しずし風にしました。大葉の細切りを飾りました)
ピーマンとパプリカと塩昆布のナムル
(ゴマを多い目に入れて塩昆布で味付けました。にんにくも入っています)
ごま油旨だれのタン塩
(ポッカレモンをかけました)
レタスとトマトのサラダ
かまぼこ
麩とうすあげと冷凍してるキヌサヤのお澄まし
デザートのカットパイン



主人は何時に帰って来るかわからないので1人でテレビを観ながら食べてると.。o○

しばらくして・・・ピーンポーン
きらきらきらきら  

主人のナムルとタン塩もあります。

  
   
                           
  
塩こぶ入りのナムルは美味でした(^^♪
(ゴマ油大4・にんにくチューブ小1〜2・すりゴマ大2・醤油少々・塩こぶ)
塩こぶの代わりに韓国のりを入れても美味しいですよ。     
          

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

 

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

楽しく☆気ままな☆my日記

楽しく☆気ままな☆my日記

 

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM