大葉がたっぷり♪さけ寿司の晩ご飯

  • 2018.06.10 Sunday
  • 09:14

おはようございます♪


また梅雨空に逆戻りです。

今日は地域の大掃除の日です。
ほとんど雑草抜きで、腰が痛くなる奉仕作業です(´・_・`)
私は朝から腰の調子がパッとしません。
今回の大掃除は欠席です。



昨日の晩ご飯は鮭を焼いてさけ寿司を作りました。



いつもは炒り玉子を混ぜ込みますが、昨日は錦糸玉子を散らしました。
粗ほぐしした鮭ときゅうりとたっぷりの大葉を酢飯に混ぜ込みました。

それから

白菜とにんじんをプラスして市販で売られているスープ餃子です。



もっちり、つるんとした餃子の皮が意外と美味しいスープでした。

そして

お酒のおつまみ兼おかずの3種です。

まず

なすとかにかまときゅうりの辛子酢みそ和えです。



次に

がんもとネギの甘煮です。



最後は白いかまぼこに明太バラコを挟みました。



ということで

昨日の晩ご飯のさけ寿司といろいろおかずです。



脂っこいおかずがなくて胃に優しい晩ごはんでした。
普段は白いご飯は茶碗に三分ほどしか食べないのに、お寿司だと結構食べてしまいます。


炭水化物ちょっと気にしています。
パン好きなので、白いご飯は控えめに・・の生活スタイルです(笑)


 ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

楽しく☆気ままな☆my日記

楽しく☆気ままな☆my日記

 

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM