特売のなすでさっぱり味の生姜風味のお浸し

  • 2018.06.08 Friday
  • 08:23

おはようございます♪

今にも降り出しそうな空模様
曇り
主人はゴルフへゴルフ


昨日はなすの大袋が特価でした。

そこで

お買得のナスを使って生姜風味のお浸しを作りました。



めんつゆを使って冷めても美味しい焼きナスのさっぱり味のお浸しです。
ナスを縦に4分割をしてフライパンで両面とも色よく焼いて出汁つゆをかけて出来上がりです。

メインの豚皿です。



豚肉の肩ロースと玉ねぎがたっぷりのあっさりした味付けの豚皿です。
ご飯にちょんちょん乗せながら食べると美味しい
ハート

にら・スクランブル玉子・舞茸・ウインナーのオイスター炒め



残り物のにらと舞茸の始末料理です。


かつおのたたきと玉ねぎのポン酢サラダ



かつおのたたきのくず売りを利用しました・・・110円!!
すっごく得した気分のサラダになりました
ハート

ということで

昨日の晩ご飯です
食事



かなりのボリュームでした。

お腹いっぱい・・・たらふく食べたって感じです。


 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

楽しく☆気ままな☆my日記

楽しく☆気ままな☆my日記

 

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM