ル・クルーゼのマルチボウルでチーズハンバーグの晩ご飯

  • 2018.06.03 Sunday
  • 09:06


おはようございます♪

昨日はいつもより早くに夕飯の用意が出来ました。

コーナーの窓から西日が当たる食卓です。

写真が撮りやすそうで撮りにくい
(›´ω`‹ )



<メニュー>

チーズハンバーグ
玉子・ウインナー・きゃべつ・アスパラの炒め物
昨日の小芋の煮物の残り
*トマト
白菜とラディッシュの浅漬けの胡麻和え
わかめと温泉玉子の吸い物



チーズハンバーグは焼いてから冷凍保存していたハンバーグを使いましたおんぷ

退職のお祝いにお嫁さんから貰ったル・クルーゼのマルチボウルを使っています。

ボウルの底にうすめに切ったじゃがいもをレンチンしてから並べ、その上にハンバーグを置きます。
市販のハンバーグソースに少し醤油を足してとろけるチーズをたっぷりかけました。
ブロッコリーとアスパラガスの穂先をトッピングしました。

それから

残りご飯をふわっとしたおにぎりにしました。
お箸でつつくと崩れそうなぐらいのおにぎり

そして

玉子の入った炒め物は2人分です。
主人が帰って来てから食べるかな・・・と思ってましたが、今朝の朝食のおかずになりました。


一人のご飯でも真面目にキッチンに立ちました笑

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

楽しく☆気ままな☆my日記

楽しく☆気ままな☆my日記

 

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM