スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
昨日の晩ご飯は主人の希望で豚ロース肉の肉巻き餃子を作りました。
餃子の具に大葉を巻いてから豚肉で巻きました。
ポン酢で食べます。
お惣菜売り場で売られてた物を参考にした肉巻きです。
今回は2度目の肉巻きです・・・美味しい(^^♪
それから
そうめんサラダです。
ストレートのそうめんつゆをかけて食べました。
さっぱりしたサラダです。
(錦糸玉子・きゅうり・カットサラダ・ツナとコーンと枝豆のマヨ和え)
それから
絹厚揚げとちくわとこんにゃくとお豆さんの甘煮。
出来上がりに思いついて冷凍してたお豆さんを入れて温めました。
ご飯が進む味でした。
お弁当のおかずにしたら最高だろうな〜〜って思いましたよ。
そして
なすの辛し和え。
辛子を効かして和えるのがポイントです。
ということで
昨日の晩ご飯です。
きゅうりはぬか漬けです。
漬け物屋さんのぬか漬けです。
私が作る浅漬けの方が美味しい(笑)
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村