ゴーヤの肉詰めと簡単おかずの晩ごはん

  • 2017.08.07 Monday
  • 07:31

おはようございます♪


わが家の庭栽培のゴーヤは今年はやや小ぶりです汗

昨日はそんなゴーヤの2本を使って真ん中あたりの太い所を利用しました。

ゴーヤの肉詰めを作りました。

豚ミンチと生姜汁やネギをいっぱい入れた肉だねを詰めました。

輪切りにしたゴーヤはあらかじめサッと茹でています。



ゴーヤの苦みと生姜が効いた肉だねで美味しい肉詰めになりました。
ポン酢でいただきました(^−^)

ーその他にはー

*レンチンなすのおかか浸し

*トラウトサーモンのサラダ(わさびしょう油をかけて食べました)

*きゅうりの中華漬け

*刺し身こんにゃく

*お惣菜の焼き鳥2本

主人曰く・・・晩酌が進むおかずになりましたゆう★

ランチ

今朝の喉の調子はハスキーボイス・・・

お盆休みの問い合わせの電話もかかってくる職場ですが、私は出ない方が無難でしょう('ω'*)
今日も奥のスタッフさんに迷惑をかけながらの仕事になりそうです。

長引くわ〜〜(。>ω<。)

 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

楽しく☆気ままな☆my日記

楽しく☆気ままな☆my日記

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM