鶏肉のオレンジ煮込みの晩ごはん

  • 2017.05.19 Friday
  • 07:46

おはようございます♪


昨日の晩ごはんはセールで安かった鶏肉の手羽元を使いました。

水は使わず・・・100%オレンジジュースでオレンジ煮込みを作りました。

オレンジジュース・酒・しょう油の味付けです♪



煮込む前にフライパンで油を引かずに全体に焼き色をつけています。

私が他のおかずを作ってる間、主人に焼いてもらいました´∀`。

しっかり焼き色がついてから・・・舞茸と20分程コトコト煮込みました料理

オレンジのサッパリした酸味であっさりといただけます(*^_^*)


ーその他にはー

丸豚ばら肉・レタス・エリンギの炒め物
(ポン酢をかけて食べました)
丸野菜のナムル
(にんじん・豆もやし・ほうれん草・しめじ少々)
丸冷奴
丸ラディッシュの浅漬け
(朝早くJAに行くと形状がいろいろあるラディッシュが安く売られています。エバラ浅漬けの素が大活躍!)

ごちそうさまでした。

 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

楽しく☆気ままな☆my日記

楽しく☆気ままな☆my日記

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM