スポンサーサイト

  • 2021.01.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    カルディの柚子しおラーメンと日々の事

    • 2019.10.15 Tuesday
    • 16:00


    こんにちは♪


    10月も半ばになりましたが、夏の片付け・・・まだまだ進んでいません。

    扇風機が4個片付けを待っています。


    特にリビングの扇風機は夏場に2度分解掃除をしていますがそれでもひどい汚れです
    Docomo_kao18

    キッチン周りでも使うので油でベトベトしています。

    換気扇の役目もしているのです。

    今日は1階で使っている主人専用の扇風機を分解掃除しました。

    同じ1階で使っててもリビングで使用する上に使う頻度が私より少ないので意外と汚れていません。

    1台減って・・・リビングがちょっとスッキリしました(^−^)


    昨日のひとりランチのラーメンです
    ラーメン



    カルディが手がける和風ブランドの「もへじ」から発売されているインスタントラーメンです。

    麺にコシがあってゆずの香りがほんのり香る美味しいラーメンでした。



    ところで

    今年から植木屋さんに庭木の剪定を頼むのを止めようかなと思っています。

    2人で来られてかなり高額なお値段です。

    その上お一人がご高齢ということもあって、近年雑な感じの仕事になっていました。

    長い間のお付き合いで迷うところなんですが・・・

    今日はお昼ご飯を食べてから高枝切ばさみで大雑把な剪定をしました。

    年末までに少しずつでも頑張らないと〜〜〜


    にほんブログ村 ライフスタイルブログへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
    にほんブログ村


    レシピブログに参加中♪

    秋の食卓の晩ごはん☆さんまの塩焼き

    • 2019.10.15 Tuesday
    • 08:00

    おはようございます♪

    どんよりとした寒空の朝になりました。

    10月も半ばになり.。o○

    本格的な秋に・・・短かそうな秋の予感です。


    さて

    昨日の晩ごはんです。

    *さんまの塩焼き



    食欲の秋の代表的な魚のさんまです。

    大根はたっぷりおろしました・・・主人が
    ピース

    *かす汁



    (サケ・大根・にんじん・うすあげ・ちくわ・こんにゃく)

    おかずになる汁物です。

    これからは具だくさんな汁物の出番が多くなるわが家です(^^♪

    *アスパラのタルタルソースがけ



    カルディの「いぶりがっこのタルタルソース」です。

    秋田名物の「いぶりがっこ」と刻んだ玉ねぎが癖になる味です。

    お昼ご飯のラーメンのトッピングの残りをさらに半分にカットしたゆで玉子を彩りに(^ω^)

    *きゅうりの酢の物



    ちりめんじゃこと炒りゴマをたっぷり入れました。



    こちらは飾り包丁成功のサンマです。

    向こうに写ってるサンマは飾り
    包丁失敗のうえ焦げました笑い泣き

    ごちそうさまでした。

    にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
    にほんブログ村


    レシピブログに参加中♪

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << October 2019 >>

    楽しく気ままなマイ日記

    楽しく気ままなマイ日記

    楽しく気ままなマイ日記

    selected entries

    categories

    archives

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM