おはようございます♪
背中にきつい日差しが当たるベランダでさっさと洗濯物を干して休憩中〜
リビングにも日差しが降り注いでいます
さて
昨日の晩ごはんです
*回鍋肉
赤と黄のパプリカも入れてカラフル回鍋肉になりました。
濃い味なのでご飯が進みます。
食べすぎました(^ω^)
*ししゃも
庭の万願寺とうがらしをししゃもと一緒に焼きました。
*たけのこの煮物
残ってたオクラをさっと茹でておきました。
盛り付ける直前にたけのこの煮汁に入れて温まったら出来上がり。
*冷奴
梅干し2個を細かく刻んでつぶして梅肉にしておきます。
かつお節と梅肉をだし醤油と砂糖少々で練り、豆腐にトッピングしています。
わが家の冷奴は絹豆腐です。
*ほうれん草ともやしの胡麻和え
両方とも常時茹でてストックしています。
主人用です。
消費時間切れの冷蔵庫の余り品です。
2つを合わせて和え物にしました。
野菜たっぷり!量もたっぷりのおかずでした
完食しました。
ごちそうさまでした。
←ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村