スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
昨日は外ご飯のランチで私は油淋鶏(ユーリンチー)の鶏肉をたっぷり食べました。
年のせいか消化が遅いのです(苦笑)
なので
晩ご飯は野菜中心のメニューにすることにしました。
ランチの後、献立を考えながらスーパーをウロウロしました。
すると
主人が庭栽培の野菜を使って自分の晩ごはんは自分で作るといい出し・・・
それで
横から主人も突っつけそうなおかずにしました。
*お揚げさんときゃべつの玉子とじ・・豚肉少々
きゃべつはざく切り・・・お揚げさんは油抜きをしています。
豚肉少々は重ならないようにキャベツにのせてサッと炊いて玉子でとじました。
*長いものフライパン焼き
玉子・水・小麦粉・だしの素を合わせ長いもを入れて両面を焼いています。
ポン酢ととんかつソースの2種類で食べました。
ビールのおつまみにもなります。
*たこときゅうりの酢のものとトマトのサラダ
きゅうりとタコは別々にしました。
シェアーしやすいです。
この写真を撮ってる横で主人作のおかずが出来上がり〜〜
で
そのおかずを撮りたかったけど・・・凄い!!笑っちゃうほど凄くて断念しました
ということで
昨日の晩ごはんです。
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村