スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
こんにちは♪
午前中に裏の物置の横の木の枝を伐採しました。
主人の手作り池の真ん中にあって、主人のテリトリーです。
年末に来てもらう植木屋さんにも触らせません
なので
ちょっとばかし大木になりました。
裏の駐車場に行くたびに気になる私でした
だけど
主人は一向に気になりません
今朝、散髪に出かけたすきに高枝切ばさみで切ることにしました。
背の低い私・・・足場も悪く・・・悪戦苦闘
そんなこんなの途中で主人が帰宅。
怒るかと思ったら・・・
太枝切ばさみで木の下の方の太くなった枝から伐採を始めました。
ちまちまと高枝切ばさみで切ってたのに比べたら・・・早業(@_@)
だけど
枝の始末がま〜大変です
まだ放ったらかしです。゜(>д<)゜。
そんな今日のパンランチです
お昼時に出かけました。
30分ほど雑貨屋さんでウロウロしてからの昼食です。
ドトールの「ツナチェダーチーズ」です。
ゆっくり食べながら、晩ごはんのメニューを考えて長居しました。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村
おはようございます♪
NHKの「チコちゃんに叱られる!」のテレビを観ながら更新中の今朝の私です。
「蚊が血を吸う秘密」の木村多江さんのお芝居が面白くて笑ってしまいました
さて
昨日の晩ごはんです
大きなゴーヤを買って来ました。
昨日は夏先取りのメニューです。
*ゴーヤの肉詰め
ミンチ肉に白ネギと青ネギとおろし生姜を入れてよく練って詰めました。
少し苦みを感じる肉詰めです
辛子しょう油とポン酢と二通りで食べました。
*白菜の煮浸し
豚ばら肉とにんじんのあっさりしたうす味の煮浸しです。
*冷奴
梅干し1個の梅肉を包丁でたたいて粗いペースト状にして豆腐にのせました。
かつお節をふって・・・冷え冷えの豆腐がアッサリ食べられました。
*きゅうりの酢もみ
庭栽培のきゅうりが1本収穫出来ました。
急遽、メニューに追加しました。
今年の庭栽培の野菜はなかなかの出来です(^_-)-☆
*加賀揚げ
お惣菜の加賀揚げです。
マヨネーズとポン酢の二通りで食べました。
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村