スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
今朝は薄曇りの中から陽射しが射しこむリビングです。
ベランダで洗濯物を干してるとそよそよ風が気持ちいい
さて
昨日の晩ごはんです
*天ぷら3種
・鶏もも肉のとり天
・れんこんの天ぷら
・むきエビと玉ねぎのかき揚げ(かいわれ入りです)
自慢じゃないですが、かき揚げを作るのは超!苦手です。
。゜(>д<)゜。
美味しいかき揚げでしたが・・・くたくた(笑)
*庭の茄子とほうれん草の明太子和え
なすは生のままうす切りにして使いました。
軽く塩を振ってあく抜きをして水で洗ってギュッと絞るだけ。。。
辛子明太子をほぐして鎌田のだし醤油と合わせて和えました。
*絹厚揚げの素焼き
天ぷらをあげるのに手間取り・・・チューブの生姜を使いました。
かつお節もたっぷりのせました。
前日の残り物の水菜の煮びたしときゅうりの浅漬けもあります。
とりあえずは美味しい天ぷら3種でした(^−^)
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村