スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
6月半ばの日曜日
雲が広がるわが家周辺です
少し肌寒いリビングです。
なのに
トーストとアイスコーヒーの朝食・・・・ホットコーヒーにすればよかった
さて
昨日の晩ごはんです
*絹厚揚げの甘酢あんかけ
絹厚揚げに小麦粉を両面にふってこんがり焼きます。
焼いている間に野菜あんを作りました。
(白菜・しいたけ・まいたけ・にんじん・もやし・玉ねぎ・タケノコ)
*穴子の白焼きとほうれん草のお浸し
蒲焼と違って「ザ・穴子」っという穴子感が前面に出た味でした。
鎌田のだし醤油で食べましたが、わさびしょう油がおススメらしい
私は苦手な白焼きでした
*ちくわとピーマンの甘辛煮
野菜あんでにんじんを使ったので、こちらにも入れました。
ごま油で材料を炒めてから弱火でじっくり煮ました。
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村