スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
昨日の晩ごはんです
変わり映えのしないメニューですが・・・美味しくいただいています
たくさんもらった新玉ねぎを消費中です。
甘くてやわらかくて・・・牛肉だと時短で出来ます。
*牛皿です
煮汁におろし生姜をを入れています。
あっさり味に仕上げました
食べる時に好みの量の紅ショウガをのせるとワンランクアップした牛皿になります。
*ほうれん草の炒め物
玉子はあらかじめふわっと焼いておきました。
ベーコンを炒めほうれん草を炒め・・・玉子をもどしました。
バターしょう油のつもりがバターがなかったので、マヨしょう油の味付けです
*もずく酢
(もずく・かにかま・オクラ・長芋)
4種類をしっかり混ぜて出来上がり。。。
*冷奴
辛子明太子をたっぷりのせてネギとかつお節をトッピングしています。
最近のわが家の一押しの冷奴です。
写真を見ながら・・・ゴマを使ったおかずがないのに気がつきました。
最近はゴマは必須でメニューに組み込むわが家ですが・・・●〜*
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村