スポンサーサイト

  • 2021.01.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    桜えびと茄子の煮物と豚肉のソテー

    • 2019.03.22 Friday
    • 08:22


    おはようございます♪

    今朝も強い風の音で起こされました。
    今日は晴れたり曇ったりの不安定なお天気だそうですが●〜*

    さて

    昨日の晩ごはんのメニューです。

    *豚肉のソテー



    味付けはシンプルに塩コショウのみです。
    昨日は肩ロースのうす切り肉を使いました。
    簡単!!チャチャッと焼いて出来上がりです。
    出来上がりにブラックペッパーを振りました。

    *なすと桜えびの煮物



    大きくカットしたナスはあらかじめ炒めてから煮込みました。
    この日の一番人気のおかずでした
    ゆう★
    桜えびのいい味がしみてご飯が進みます。

    *白菜とほうれん草の塩昆布和え



    白菜のざく切りとほうれん草を合わせて塩昆布と和えただけです。
    絶品です。

    *前日の残りのれんこんのきんぴら風と辛子なすと辛子明太子



    晩ごはんのメニューが決まらなくて・・・ようやく作って食卓に出すと.。o○

    似たようないつものおかずです
    爆  笑 



    マンネリ気味かな?わが家の晩ごはん
    パンダ

    ごちそうさまでした。
     

     

    にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
    にほんブログ村

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2019 >>

    楽しく気ままなマイ日記

    楽しく気ままなマイ日記

    楽しく気ままなマイ日記

    selected entries

    categories

    archives

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM