スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
今朝も強い風の音で起こされました。
今日は晴れたり曇ったりの不安定なお天気だそうですが●〜*
さて
昨日の晩ごはんのメニューです。
*豚肉のソテー
味付けはシンプルに塩コショウのみです。
昨日は肩ロースのうす切り肉を使いました。
簡単!!チャチャッと焼いて出来上がりです。
出来上がりにブラックペッパーを振りました。
*なすと桜えびの煮物
大きくカットしたナスはあらかじめ炒めてから煮込みました。
この日の一番人気のおかずでした
桜えびのいい味がしみてご飯が進みます。
*白菜とほうれん草の塩昆布和え
白菜のざく切りとほうれん草を合わせて塩昆布と和えただけです。
絶品です。
*前日の残りのれんこんのきんぴら風と辛子なすと辛子明太子
晩ごはんのメニューが決まらなくて・・・ようやく作って食卓に出すと.。o○
似たようないつものおかずです
マンネリ気味かな?わが家の晩ごはん
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村