スポンサーサイト

  • 2021.01.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    新玉ねぎとエビのかき揚げ

    • 2019.03.15 Friday
    • 08:17

    おはようございます♪


    昨日は淡路産の新玉ねぎを使ってかき揚げを作りました
    ♪



    新玉ねぎは水分が多いせいかカラッとあがりません
    笑い泣き
    エビを小さ目にカットして玉ねぎと貝割れとのかき揚げです。

    久しぶりのかき揚げでもたもたしました(汗)

    ですが

    見た目はともかく美味しく食べました。

    主人の希望のれんこんも天ぷらにしました。


    ーその他にはー

    *もっちり絹厚揚げ



    少し前にも焼いたこの絹厚揚げを大絶賛の主人でした。

    なので

    また焼きました
     爆  笑

    天婦羅を揚げてる間にトースターでじっくり焼きました。

    *明太子をはさんだかまぼこ



    手間いらずの1品です。
    ビールのおともによく合うわが家の定番おかずの1つです
    ピース

    *ブロッコリーのごま和え



    このブロッコリーを集合写真に入れ忘れました
    汗



    すべて食べ終わって「ごちそうさま」を言った後で・・・
    主人がブロッコリーの存在に気が付きました●〜*

    少ない量なので・・・もう一度お箸を手に取りお腹に入れました
    笑

    今度は本当のごちそうさまでした。

    にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
    にほんブログ村

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2019 >>

    楽しく気ままなマイ日記

    楽しく気ままなマイ日記

    楽しく気ままなマイ日記

    selected entries

    categories

    archives

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM