スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
今日はひな祭りですね
あいにくの曇り空・・・今のところ雨はまだ降っていません。
あまり寒さは感じないわが家のリビングです。
さて
昨日の晩ごはんはれんこんがたくさんあったので天ぷらにしました。
太目のれんこんでした。
輪切りにして酢水にしばらく浸し・・・シャキシャキとした食感に揚がりました。
ブラックタイガーのエビはバラ売りで購入。
その他には・・・にんじん・大葉・さつまいもでした。
やっぱり大葉を揚げるのは苦手でした(´・_・`)
*野菜天の大根おろし
わが家の定番のおかずです。
天ぷらを揚げるのに時間がかかると思って・・・カットするだけです
お手軽お惣菜(^_-)-☆
おかずにもおつまみにもなる1品です。
*きゃべつときゅうりの塩昆布和え
切って和えるだけです。
塩昆布とキャベツの相性もいいサラダ感覚の簡単メニューです。
前日の筑前煮も助かるおかず1品になっています。
れんこんもさつまいもも1個が大きいサイズなので大皿で一皿盛りにしました。
れんこんの存在がうすい写真の撮り方になりました
ですが
仕上がりは上々でした。
手抜きもありつつの豪華そうな晩ごはんになりました(^−^)
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村