スポンサーサイト

  • 2021.01.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    楽天で買ったウエルカムボード

    • 2019.02.07 Thursday
    • 16:15

    こんにちは♪


    今日は鬱陶しく寒いわが家周辺でした。

    家仕事も張り切っては頑張れません
    顏


    そんなところに届きました 。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

    年明けから探していたウエルカムボードです。

    玄関わきにぶら下げてた旧ウエルカムボードがひょこいがみ(>д<)

    あちこちの雑貨屋さんで探していたところ.。o○

    楽天で好みのウエルカムボードを見つけました。



    クリスマスのリースや正月飾りなどをぶら下げているところです。

    アンティークな感じが素敵です
    ハート

    にほんブログ村 ライフスタイルブログへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
    にほんブログ村

    わが家の定番おかず☆かす汁とぶりのお造り

    • 2019.02.07 Thursday
    • 08:32

    おはようございます♪

    2月とは思えない寒くない朝
    ゆう★

    お布団からも躊躇なく出られます(╹◡╹)

    そのうちドカ〜ンと寒波が来そう
    泣く


    昨日はいただき物の酒粕を使って・・・またまたかす汁を作りました。

    前回は豚肉であまり美味しく出来なかったので・・・昨日はいつもの如く鮭を使いました。



    (鮭・大根・にんじん・こんにゃく・うすあげ・ちくわ)

    おかずになって、体も温もって・・・冬場は登場回数がかなり多いかす汁です。

    美味しいですよね〜

    メインはぶりのお造りでした。



    脂がたっぷりとのったぶりはやっぱり美味しい冬の味覚の代表だと思います。

    それから

    白菜の煮びたしです。



    この煮びたしもわが家でよく作る1品です。

    簡単で安上がり(笑)

    そして

    きゅうりとかにかまの酢の物です。



    かにかまもきゅうりも常備している具材です。

    ゴマさえあればいつでも美味しい酢の物が出来ますね。

    ゴマ大好き(^_-)-☆



    漬け物を出すのも忘れて美味しいぶりとかす汁を堪能しました。

    昨日はわが家で食卓に出る頻度の高いおかずを並べました
    ピース

    いつもの晩ごはんでした。

    ごちそうさまでした。


    にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
    にほんブログ村

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  
    << February 2019 >>

    楽しく気ままなマイ日記

    楽しく気ままなマイ日記

    楽しく気ままなマイ日記

    selected entries

    categories

    archives

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM