スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
こんにちは♪
今日は三宮に行って来ました。
三宮で長らく口座を開設していた銀行・・・あまり使わない銀行なので解約手続きをしました。
僅かな額ですが外貨を使っている取引なので、手続きは面倒です。
番号札を取って・・・番号を呼ばれるまでかなりの時間を要しました。
待合室の奥にはドリンクサービスもあって、皆さん紙コップを片手にソファーで待たれていました。
待ってるといっても・・・4人ほどです
一人にかかる時間が長い!!
番号を呼ばれた私もいろいろ書類を書いて・・・その都度「しばらくお待ちください」云々。
結局11時に銀行に入り、出たのは12時25分でした。
銀行を出る時に時計を見てビックリしました(@_@)
そして
ひとりカフェランチをしました
今日はちょっと奮発しましたよ。
ワンコインランチではありません(笑)
スープとドリンクがセットになったワンプレートランチセットです。
まず
淡路の玉ねぎとかぼちゃのスープです。
そして
メインの大麦豚の低温ローストの肉が多かった・・・美味しかったけど
お隣の席のお一人さんのお客さん、私より先に注文したのに!!って不機嫌でした<(`^´)>
瓶に入ってるのはブルーベリーとトロトロチーズ・・・パンに塗るジャムです。
サラダもたっぷり・・・完食しました。
早くにテーブルに来たアイスコーヒー。
氷がとけてうすくなってしまいました
食後は「さんちか」をブラブラしてきました。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村
おはようございます♪
今朝は日差しもなく、前日までの暖かさと違って今日は寒くなりそうです。
主人は今日は一泊の予定で・・・シルバーの用事いろいろ?
詳しいことはあんまり聞かないので・・よくわかりません(笑)
〜゜・_・゜〜
昨日の晩ごはんは主人の希望でステーキでした。
私は前日に余った春巻きの具を使ったオムレツでした。
牛肉より豚肉や鶏肉の方が好みの私です。
ステーキよりも・・・オムレツの方が食が進みます。
2個の玉子で具を包みました。
*具だくさんのかす汁を作りました。
(鮭・大根・にんじん・こんにゃく・あげ・ちくわ)
かす汁だけでも立派な一品です。
日々のおかずを減らすようにしている最近。。。
こんなメインの時にはシンプルなお味噌汁の方が良かったのですが
ミスりました
そして
*白菜の煮びたし
アッサリ食べられるお揚げさんと相性のいい煮びたしです。
それから
*にんじんのしりしり風
明太ばらこと大葉を使った私のお気に入りの副菜です。
やっぱり美味しいおかずになりました
ということで
昨日の晩ごはんです
草履のように大きいステーキです(汗)
筋切りをして、肉をまんべんなく叩いて、均等に伸ばして・・・大きくなりました
合間に食べるラディッシュの浅漬けが最高に美味しい(^_-)-☆
白いプチ大根が特に美味しいんです
まだしばらくは収穫できそうです。
収穫するのは私の仕事になりました
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村