スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
こんにちは♪
午前中はとてもいいお天気でした
暑いぐらいの日差しでした。
中3の孫さんはこの間の文化祭で部活の吹奏楽部は引退したと思っていました。
ですが
今日が最後の部活でした。
地域の中学校の連合音楽会に行って来ました
2曲の演奏でしたが、孫さんのクラリネットの独奏場面もありました(^−^)
楽しかった〜
帰りがけに早い目のランチをしました。
地元では人気のロケーションの良いイタリアンのお店です。
隠れ家的でとってもお洒落な造りです
予約必須のお店です。
オープン前に着きましたが駐車場はほぼ満車でした。
予約をしてないので・・・すでにカウンター席しか空きはありませんでした
まず
前菜です。
そして
スープです。
持って来られる時に料理の説明をしてくれるのですが.。o○
聞いてるようで聞いてない・・・全然覚えていません(笑)
メインのパスタです。
*あさりのトマトソースパスタ。
*ハマチのパスタ(ソースの名前は・・・馴染のないソースで忘れました)
どっちも美味しいパスタでした
デザートはザッハトルテとチーズシフォンケーキでした。
シロップやフレッシュを入れてる焼き物も素敵でした
お腹いっぱいになって帰宅しました。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村
おはようございます♪
今日も日差しがたっぷりのリビングです。
まだまだ寒さも程遠く過ごしやすい毎日が続いています。
春に向けての庭仕事もはかどっています(^^♪
さて
昨日の晩ご飯です。
まず
*メインの青椒肉絲(チンジャオロース)です。
使い残してたたけのことミニエリンギを使いました。
生姜焼き用の豚肉を細切りにして塩コショウと片栗粉をまぶして炒めました。
それから
*かぼちゃの煮物
4分の1カットのかぼちゃを買い・・・食べきりました
そして
*サーモンとなすのお浸し
最後は
*大根の塩昆布和え
大根を切って塩昆布と和えただけ・・・一品出来上がり
チンジャオロースは豚肉をしっかり炒めるのがコツということで.。o○
豚肉臭さが出ないようによく炒めました。
ピーマンもたくさん食べられて、ご飯も進むおかずです。
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村