スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
西日がキッチンに射し込む時期になりました。
夕方5時辺りからマックスの西日です。
横から扇風機を回し、眉間にしわ寄せて・・・昨日も頑張りました(^_-)-☆
さて
昨日は鶏肉のミンチを使ってつくねを作りました。
ミンチの中に玉ねぎのみじん切りと大葉も細かく刻んで入れました。
最近は大葉を使うことが多いわが家の食卓です。
しし唐はトースターであらかじめ焼いておき、最後につくねのタレと煮からめました。
もっと照りをつけたかったんですが・・・フライパンの熱気があつくて
それから
3種の炊き合わせです。
たけのこ・ふき・厚揚げをややうす味で炊きました。
たけのこは国産( ´◡` )
そして
豆腐の明太マヨネーズ焼きです。
これ・・・コンスタントに作ってる気がします。
とっても簡単で豆腐とチーズと明太マヨネーズの相性が抜群です
最後は
わかめサラダです。
炒りごまをふってポン酢で食べました。
わかめの食感とポン酢が食事のアクセントになっています。
日曜日なのに・・・キッチンが蒸し風呂みたいなのに・・・頑張りました
ということで
昨日の上出来の晩ご飯です
がっつりいただきました
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村