スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
今日は梅雨も中休み(^^)
日差しがたっぷり降り注ぐようですね
洗濯日和です。
さて昨日の晩ご飯は野菜たっぷりの中華そばのあんかけを作りました。
(豚肉・イカ・きゃべつ・白菜・にんじん・もやし・ピーマン・生しいたけ・舞茸・たけのこ・かまぼこ)
中華そばは両面をカリッと焼きたいんですが、前回作った時に不評でした。
「カリッと・・パリッとは止めて!おやつじゃないんだから」・・・だそうです(笑)
そばはつるっと食べたいそうです。
それから
メインの副菜は長芋と豆腐のグラタンです。
耐熱の器に水切りしてカットした豆腐を入れています。
その上からすりおろしの長芋と白ネギとみじん切りのきゃべつと玉子をよく混ぜて豆腐の上からかけました。
麺つゆで軽く下味をつけておきます。
とろけるチーズをかけてこんがり焼いて出来上がりです。
食べる時にだし醤油をかけていただくと和風テイストになって美味しいです。
主人のお酒のおつまみに焼き立ての焼き鳥を買ってきました。
細切りにしたたくわんはかつお節とごまを入れしょう油少々で和えました。
中華そばによく合う箸休めです
たっぷり野菜とチョコッとおかずが嬉しい晩ごはんでした。
麺好きには嬉しい献立です(^−^)
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村