スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
快晴の朝・・・お日様全開の良いお天気のわが家周辺です
昨夜は肌寒く・・・足元を毛布でくるんで・・・というわが家でした。
こたつが欲しいね〜〜なんて言葉が出てくるほどでしたよ。
(›´ω`‹ )
さてさて昨日の晩ご飯ですが.。o○
木曜日の家族合同食事会で残った材料の片付け料理でした。
1尾残ったうなぎを軽くレンチンして2等分しました。
上手い具合にふっくらレンチン出来ました。
そして
昨日唯一買った晩ごはんの簡単おかずはローストビーフでした。
長皿には太ちくわと白かまぼこときゅうりの胡麻マヨしょう油サラダものせました。
これも残りものの始末おかずです。
程よい量のローストビーフとレタスとマヨサラダの3種盛りです。
それから
トマトと新玉ねぎのサラダです。
玉ねぎのみじん切りを水にさらしてから、スライスしたトマトの上に散らしました。
乾燥パセリを散らして出来上がりです。
私とお嫁さんと中学生の孫さんとスーパーに買い物に行ってる間に、主人はもう一人の孫さんとお出かけ。
行った先で竹の子を掘って持って帰って来ました。
かなり伸びた竹の子でした
手巻きの下ごしらえが忙しい中、米のとぎ汁で茹でて水につけておいた竹の子です。
かつお節たっぷりの土佐煮と主人の手土産?の掘りたて竹の子の茹でたもの。
思ったより固くなく美味しく仕上がりました(*^_^*)
それから
昨日は肌寒かったので熱々のみそ汁を作りました。
具材はうす上げ・大根・にんじん・鶏肉です。
ということで
昨日の晩ご飯です
娘がたくさん作って持って来てくれた茄子の揚げ煮も味沁みよく美味しく食べました。
残ってた材料などを利用して美味しい晩ごはんができました
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村