おはようございます♪
昨日は主人用の一人前だけの晩ご飯を作りました。
私は前日のちらし寿司をメインに主人のおかずを横からちょこちょこ失敬しました(笑)
ということで
昨日の晩ご飯は連子鯛の煮つけを作りました。
今までは連子鯛は塩焼きばかりでした。
煮付けのイメージがなくて・・・初めて煮付けてみました。
比較的安価で、だけど出来上がりは豪華な連子鯛(╹◡╹)♡
甘辛味でお酒もご飯も進みます
身をほぐして煮汁をつけながら食べると本当に美味しいおかずです(^−^)
付け合せの青ネギも味沁みバッチリでした。
それから
お惣菜のつくね2本は食べる前に少し温めて黄身を付けて食べました。
お気に入りのブロガーさんが手作りのつくねを作ってアップされていました。
凄くおいしそうなんですよ
今度は自分でつくねを作ってみます。
ーその他にはー
*豚肉ときのこ類と貝割れの炒め物
*きゅうりとかにかまの酢の物
*春菊としらすのおかか浸し
大好評の煮つけでした。
塩焼きより断然美味しいと主人からはなまるをもらいましたよ
デザートはいちごでした
好評の晩ごはんでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村