おはようございます♪
肌寒い朝を迎えました
でもお天気は良さそうですね。
行楽日和って感じですが・・・私は仕事で、主人はハイキング兼ウオーキング
テクテク歩くと汗ばみそうです。
昨日の晩ご飯はハンバーグでした。
前日のミートソーススパゲティで残ったミートソースに少し手を加えました。
白ワインとハンバーグを焼いた後の肉汁にケチャップを足しました。
ニトリで買ったプレートを使いました。
和洋折衷に使えて使いやすいお皿です(^^)
ーその他にはー
味染みよく炊けた筑前煮です。
(れんこん・たけのこ・ちくわ・にんじん・こんにゃく・鶏肉)
キヌサヤを散らすのを忘れてました。
写真を撮ってる時にも気が付かないし・・・食べる時にも気が付かない私
ブログの記事を書いてる時に気が付きました(笑)
箸休めのなすの辛し和えです。
ハンバーグに添えたアスパラの残り1本も茹でて和えました。
辛子を多い目で作りました。
ツンとした辛子の辛さが病み付きです
それから
長芋ともずくの2段重ね・・・かにかまとうずらの玉子をトッピングしました。
ちなみに.。o○
ミートソースに使った白ワインは先日のゴルフの参加賞です。
神戸ワインです。
昨日の晩ごはんの時にも飲みました。
フルーティでとっても美味しい(^−^)
赤ワインとセットで入っていました。
私は赤ワインは苦手
ごちそうさまでした。
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