スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おはようございます♪
1月も早いもので半ば過ぎになり、当然正月気分もなく・・・の私です
孫さんたちとこのリビングで食事をしたのがずいぶん前のような気もします。
昨日の職場は本当に忙しく、それを1人で受付をこなし、時間の経過が自分の中でフルスピードで回ってる感じです。
半日のパートで良かった〜
さて・・・昨日の晩ご飯は鶏肉料理でした
胃腸の回復が100%ではないですが、酢豚ならぬ黒酢で作る酢鶏を作りました。
鶏肉は年末に息子一家が来た時に用意した鶏肉の唐揚げを使いました。
たくさん揚げ過ぎて残ったから揚げは冷凍していました。
ということで
時短で出来た酢鶏です
あらかじめ下味が付いているから揚げなので超!簡単にメイン料理が出来ました。
野菜は玉ねぎ・にんじん・ピーマンの定番材料でした。
ご飯にもお酒にもあう味でした。
だけど
残念ながら半分残してしまいました。゜(>д<)゜。
ーその他にはー
*残り野菜の胡麻和え
(ほうれん草・えのきだけ・かいわれ)
*スパサラダ
(ハム・きゅうり)
*たっぷり玉子スープ
*キムチ
玉子スープでお腹いっぱいになった晩ごはんでした
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村