スポンサーサイト
- 2021.01.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
こんにちは♪
連休のお天気が気になる木曜日(´・_・`)
今日は家に帰って来てから大仕事でした。
いただいて放ったらかしにしてたかぼちゃを切りました。
頼みの主人はお腹に力を入れて手術した際の縫合に何かあれば大変!!と高みの見物です(笑)
私も若い時ならいざ知らず・・・・固い
叩き割る感じです。
包丁が刃こぼれしそうでした(。>ω<。)
かぼちゃと格闘
何とか4つにカットできました。
わが家のシンクがオレンジなのでかぼちゃの色がパッとしませんが、美味しそうなかぼちゃです。
2袋は煮物用にカットをして、すこしだけ揚げ物用にスライスをして冷凍します。
4分の1のカット分はレンチンをして柔らかくしておきました。
レンチンしたかぼちゃは今日の晩ごはん用です。
そんな大きなかぼちゃを何に使うん??と心配顔の主人です。
田舎育ちの主人は結婚するまで嫌っ!というほどかぼちゃを食べてきたので、今はあまりかぼちゃは好みではありません。
「美味しく料理をするからね〜〜」と言っておきました(^_-)-☆
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村